Sehr geehrte Mitglieder,

momentan wird ein Projekt zur Erfassung der Euterreinheit durchgeführt. Unsere Fachberater bewerten die Anzahl der Zitzen bei den weiblichen Tieren im Rahmen der Herdbuchaufnahme. Das Euter ist das zentrale Organ für die Milchproduktion und Milchabgaben.


Bei den Bergschafrassen (WBS/BBS/SBS/GBS/BRI/AST/KST) wird seit einigen Jahren die Zucht auf Euterreinheit durch die Bewertung der Hodenzitzen bei Böcken durchgeführt. Bei anormaler Anlage ist keine Wertklasse I mehr möglich.

Im Anhang finden Sie eine Übersicht, wie dieses Projekt umgesetzt wird.

Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie uns an.

Skala (hier klicken)

Einstufung (hier klicken)

Zitzenmissbildungsgrad 1 (hier klicken)

Zitzenmissbildungsgrad 2 (hier klicken)

Zitzenmissbildungsgrad 3 (hier klicken)

Zitzenmissbildungsgrad 4 (hier klicken)

Zitzenmissbildungsgrad 5 (hier klicken)

 

Sie suchen etwas bestimmtes?

Kontakt



Bayerische Herdbuchgesellschaft für Schafzucht e.V.
Senator-Gerauer-Straße 23a
85586 Poing/Ortsteil Grub
Tel. 089 / 53 62 27
Fax 089 / 5 43 85 96
E-Mail: bhg-schafzucht@t-online.de

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.